Receitas do feriado

pLambic 1.0
Calculado para 65% de eficiência
OG 1052g/l
3kg Malte Pilsen
3kg Trigo não maltado
0.3kg Malte CaraMunich II
0.5kg Aveia em flocos
14g Lúpulo Amarilo a 60 minutos
2 pacotes Propagator de Belgian Lambic Blend da WYeast

Brassagem
30 minutos a 50 graus Celsius
60 minutos a 68 graus Celsius
5 minutos de mash out a 78 graus Celsius

Fermentação e maturação a temperatura ambiente por pelo menos 6 meses

Pale Ale
Calculado para 60% de eficiência
OG 1050g/l
5kg Malte Pale Ale
0.5kg Malte CaraRed
0.15kg Malte CaraAroma
10g Lúpulo Magnum a 60 minutos
15g Lúpulo Cascade a 15 minutos
20g Lúpulo Cascade a 0 minutos
1 tubo de fermento London Ale White Labs WB013 (starter preparado na véspera)
Fermentação a 17 graus Celsius nos primeiros 3 dias e a 20 graus Celsius nos 5 dias seguintes.
Maturação a frio (2 graus Celsius) por 2 semanas.

Brassagem
45 minutos a 58 graus Celsius
30 minutos a 68 graus Celsius
5 minutos de mash out a 78 graus Celsius

Update 6/12/2011:

Pale Ale pronta

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