Oatmeal Stout e Irish Red

Como já comentei em outro post fiz para estrear o brew stand uma Oatmeal Stout e uma semana depois fiz uma Irish Red.

A receita da Oatmeal stout foi:
3.750 kg malte pilsen
1.600 kg malte pale ale
660 g aveia em flocos
500 g carahell
428 g carafa special III
400 g cara 45
100 g special b
80 g carafa special I
65 g fuggles em FWH first wort hopping

OG 1.044 kg/l

Mostura por infusão simples a 66oC com mash out de 78oC

Fermentado a 17oC por 3 dias e a 22oC por mais 10 dias com US 05.

Receita da Irish Red
5 kg malte pale ale
1 kg malte munique 20L
600 g cara 50
200 g cevada torrada
50 g fuggles a 60 minutos

OG 1.044 kg/l

Infusão simples a 66oC com mash out.

Irish Red sendo recirculada

Irish Red sendo recirculada

Fermentado a 17oC por 3 dias e a 22oC por mais 10 dias com US 05.

Na brassagem da Oatmeal stout consegui 70% de eficiência fazendo batch sparging e na Irish Red 80% com fly sparging.

Fazendo Fly Sparging

Fazendo Fly Sparging

UPDATE:
A Oatmeal Stout ficou mais seca do que pede o estilo. Agradou muito ao público mas se quiser fazer uma para o concurso paulista deste ano a receita precisa sofrer alguns ajustes. Quando for faze-la posto aqui a receita.

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