AIPA #3

American IPA #3

Finalmente cheguei onde queria com uma receita de American IPA.
A #3 ficou menos maltada que a #2 (que foi para o concurso nacional de 2012) e tanto quanto ou mais aromática. Mudei um pouco o grist de maltes e as temperaturas de mosturas e aumentei só um pouco a quantidade de lúpulos.

Agora tenho confiança que um dia vou conseguir reproduzir a Stone IPA ou Punk IPA(melhores American IPA na minha opinião).

Segue a receita (detalhe, a receita foi para 45l mas no final deu 38l devido a baixa eficiência, pois ainda estou me ajustando a mudança de software do BeerAlchemy para o BeerSmith, além da falta de paciência para recircular o mosto, mas isso já é história para outro post).

Rotenfuss Bier American IPA #3
11.5kg malte Pale Ale Castle
2kg malte Cara 20 Castle
Mostura a 60oC por 60 minutos, 15 minutos a 68oc, 10oC a 74oC (mash out)
60g lúpulo Galena a 60 minutos
2 whirfloc a 15 minutos
70g lúpulo Centennial a 5 minutos
70g lúpulo Columbus a 5 minutos
2g de nutriente para fermentação
3 pacotes de US-05 hidratados com água estéril
70g lúpulo Columbus para dry hopping por 5 dias
50g lúpulo Centennial para dry hopping por 5 dias
50g lúpulo Cascade para dry hopping por 5 dias

Fermentado a 18oC por 3 dias e 20oC por mais 7 dias
Resfriado a 3oC por 3 dias (a maturação e condicionamento a frio foi curto para tentar ter os aromas de lúpulo o mais frescos possíveis, vamos ver agora como ela evolue no post mix)

OG 1063g/l
FG 1012g/l
ABV 6.8%
56 IBU
9 SRM

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