Lúpulo – aroma

Depois de falar sobre a função dos alpha ácidos e de como eles contribuem com o amargor da cerveja o plano era escrever um pouco sobre as qualidades aromáticas dos lúpulos.

Mas hoje o Phil Zanello postou um ótimo texto sobre o assunto, portanto vou me limitar a linkar ele aqui.

http://noticiascervejeiras.blogspot.com/2012/12/lupulos-aromaticos.html

Além disso ficam algumas tabelas sobre as características de lúpulos do livro do George Fix como referência.

Mais algumas referências sobre lúpulos:
Tabela HopUnion
Tabela Yakima Chief
Revista Brew Your Own
http://henrikboden.blogspot.com.br/2012/02/lupulagem-avancada-i-introducao-e-dry.html
http://henrikboden.blogspot.com.br/2012/02/lupulagem-avancada-ii-hop-burst-extreme.html
http://henrikboden.blogspot.com.br/2012/03/lupulagem-avancada-iii-single-hop-fwh-e.html
http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/qual-lupulo-escolher/
Referência: FIX, George Ph.D, “Principles of Brewing Science”

6 Responses to Lúpulo – aroma

  1. Coisa linda….blogs no mesmo estilo tem que caminhar juntos mesmo..

  2. Alex Mecenas disse:

    Fala Linus…Só passei aqui para deixar um Feliz 2013. To sumidão, mas dei uma passadinha por aqui. Vi que vc fez a pumpkin…Um abração. Sucesso ao blog!

    Alex Mecenas

%d blogueiros gostam disto: